Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
  首页 > 了解法国
· 法国概况
法国总统马克龙赞扬“高卢雄鸡”团结
(2018-07-18)

  新华社巴黎7月16日电(记者韩冰)法国总统马克龙16日在法国总统府爱丽舍宫为从莫斯科载誉归来的法国足球队举行盛大的欢迎仪式,他在仪式上特别赞扬了球队的团结。

  马克龙说,感谢法国足球队的教练和球员们赢得第21届世界杯冠军,感谢他们为法国带来自豪和骄傲,感谢他们汗透衣襟的努力,感谢他们保持团结。他强调,这支法国足球队因为团结而美丽。

  马克龙还呼吁,球员们永远不要忘记自己来自哪里,不要忘记培养了自己的俱乐部,不要忘记不计辛劳养育自己的父母。

  “这就是法国!”他说。

  在欢迎仪式开始前,马克龙和妻子布丽吉特特地在爱丽舍宫的庭院中欢迎法国足球队到来,并和球队成员们共同歌唱法国国歌《马赛曲》、1998年法国世界杯法国队开赛歌曲《我会活下去》等。

  当天下午,数以万计的法国球迷涌上巴黎知名的香榭丽舍大街欢迎法国足球队回国,人海之中处处飞舞着蓝白红三色旗帜,法国军方的飞行表演队也特地出动,在蓝天中划出三色彩烟弧线以示庆祝。

中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr