Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国使馆推出领事证件收费移动支付服务
2019/03/21

  2019年3月18日起,驻法国使馆正式推出领事证件收费移动支付服务,申请人可选择微信支付或支付宝支付进行领事证件缴费。

  近年来,移动支付发展迅速,已成为中国公民日常生活和海外旅行的常用支付方式。3月8日,国务委员兼外交部长王毅在两会记者会上宣布在驻外使领馆逐步开通移动支付,提供更多“指尖上的领事服务”。领事证件收费移动支付是2019年外交部推出便民惠民服务的又一新举措。

  为解决部分申请人使用银行卡支付领事证件费用的实际困难,驻法国使馆积极践行“以人为本、外交为民”的理念,顺应新形势,适时推出领事证件收费移动支付服务,旨在为申请人提供更加快捷、更加便利的领事证件服务,将进一步提升申请人的办证体验。

 

  为民服务永远在路上,驻法国使馆将继续与时俱进,为广大中国公民和海外侨胞提供更高效、更便捷、更贴心的领事证件服务,同时欢迎大家提出宝贵意见和建议。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr