Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国使馆领事部赴波尔多现场办证的通知
2017/11/23

  为更好地为法国波尔多及周边地区中国公民服务,驻法国使馆领事部将于12月2日赴波尔多受理因私护照及旅行证申请并就其他领事业务提供咨询。现就有关办证事宜通知如下:

  一、办证时间及地点:

  2017年12月2日 09:00 - 12:00

  Hôtel Pullman Bordeaux Lac

  Le Lac, Avenue Jean Gabriel Domergue, 33300 Bordeaux

  二、受理业务范围

  (一)护照即将到期(有效期不足1年)的护照换发申请;

  (二)护照已过期的护照换发申请;

  (三)护照有效但无空白签证页的护照换发申请;

  (四)护照因损毁或遗失的护照补发申请;

  (五)具有中国籍未成年人的护照新发、换、补发以及旅行证新发、换、补发申请(原旅行证有效期不足一年者可申请换发旅行证)。

  提醒:护照换发申请人须提交在法合法身份证明。

  三、办证程序

  (一)预约

  为节省申请等待时间,请申请人务必提前登录海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/,按照系统提示在线填表,并结合个人时间安排预约办证时间段,未经预约的申请恕无法受理。

  提醒1:预约时,请记住档案号提示问题及答案。档案号是您登录或修改个人信息时的依据。

  提醒2:预约成功后,请打印带有条形码的申请表,后附《申请人声明》及《预约办理时间段》(届时将作为预约凭证)并连同其他相关申请材料一并携带至办证地点。

  提醒3:现场办证预约系统已于11月22日开通,并将在办理日期前2天关闭。

  提醒4:每人限预约1次,如有多名家人、朋友一并申请办理证件,请按照实际办证人数分别预约。

  (二)准备办证材料

  1、如申请护照换发,需准备:

  (1)通过海外申请护照在线预约系统打印出的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》1份及《申请人声明》1份并签字。

  (2)近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与预约上传照片同一版,请着深色上衣,白色背景)。

  (3)中国护照原件及资料页复印件、备注页复印件(如有加注信息)1份。

  (4)法国居留证件原件及复印件1份。

  2、如申请护照补发,除按护照换发要求准备材料外,需填写《护照遗失、补盗、损毁或过期时间长情况说明》表1份并提供法国警察局出具的遗失证明1份。

  3、具有中国籍未成年人申请护照、旅行证,需由父母双方陪同未成年人到场,提交如下申请材料:

  (1)通过海外申请护照在线预约系统打印出《中华人民共和国护照/旅行证申请表》1份及《申请人声明》、《监护人意见表》1份并由父母双方签字。

  (2)未成年人近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与预约上传照片同一版,请着深色上衣,白色背景)。

  (3)在中国出生的未成年人提供出国内办理的生公证书或《出生医学证明》原件及复印件1份,在法国出生的未成年人提供最近3个月内办理的出生纸原件1份(由父母用中文标明汉语姓名、性别及出生日期)。

  (4)未成年人本人外国护照原件及复印件1份(如有)。

  (5)父母双方有效护照原件及复印件1份;持中国护照一方短期居留(非十年)原件及复印件1份或首次入法国入境签证及入境章、历年短期居留复印件等其他证明材料。

  (6)父母结婚证原件及复印件1份(如有)。

  (7)未成年人旅游卡原件及复印件(如有)。

  (8)填妥《新出生儿童申请护照/旅行证声明书》1份(经父母双方签字)

  (三)现场递交材料

  有关申请材料请逐项备齐,提前按顺序整理并用曲别针固定,请勿使用订书针。请申请人现场检查工作人员是否已在您的申请表上签字,如无签字,表示申请未成功受理。

                                                  驻法国使馆领事部

                                                  2017年11月23日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr