Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法使馆召开中国游客在法安全问题情况通气会
2013/05/21

  5月17日,驻法使馆领事部召开中国游客在法安全问题情况通气会,领事部主任李平公参主持会议,国家旅游局驻巴黎办事处薛桂凤主任、法国华人旅游协会代表及部分华人旅游业从业者与会。

  李平表示,使馆高度重视来法中国游客安全,近期又多次与法国旅游部沟通,希望法方加快落实有效措施,打击针对中国游客的盗抢犯罪,维护中国游客的人身财产安全。法方给予了积极回应,表示将会同内政部、巴黎市警察局等有关部门对此问题进行专项研究,制定有效方案打击盗抢犯罪,改善法国的旅游安全环境,维护中国游客的人身财产安全。

  李平介绍,巴黎警方已采取措施,在旅游景点、饭店等重点区域增派了警力,加大了巡查力度,旨在改善这些区域的治安状况。巴黎市警察局加强了与中国使馆的沟通,建立了有效的联络机制。

  李平说,根据使馆的建议,法警方将继续深入了解情况,听取在法华人旅游从业者的意见建议,以便研究采取进一步措施。希望在法华人旅游从业者加强与使馆和法方的沟通、配合,及时通报中国游客在法安全方面存在的问题,提出切实可行的建议。

  与会人员感谢使馆所做工作,表示将积极配合使馆与法方,共同为保障中国游客安全而努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr