Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国队在第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛中荣获团体优胜奖和个人三等奖
2018/10/26

  10月11-21日,第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛在云南昆明成功举办,来自99个国家的216名选手汇聚一堂,讲述对中华文化的理解和热爱。

  巴黎亨利四世高二学生欧阳熙哲(César OYRZABAL)和法国西部城市尼奥尔丰塔纳初四学生倪依琳(Dame NDEKO)代表法国参加比赛。两位选手在领队老师彭涛的指导下,顺利通过“学贯中西”(汉语及中华文化知识笔试)、“能说会道”(口语表达能力)和“能歌善舞”(中华才艺表演)三场比赛,获得了团体优胜奖和个人三等奖的优异成绩。

  10月22日,驻法使馆教育公参杨进在教育处欢迎他们凯旋并向他们表示祝贺。他指出,国之交在于民相亲,民相亲的根本在于语言的交流和沟通,此次法国队在比赛中的优异表现,既展示了法国青年学生对中文和中华文化的热爱,也反映了法国在汉语推广方面所作出的努力成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr