Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
中法农业科技园正式开建
2018/07/17

  近日,总投资约300亿元人民币的中法农业科技园项目开工仪式在四川省眉山市举行。该项目是四川省委、省政府推动的对法友城重点合作项目,是2018年全省100个重点推荐项目之一,是法国以中央政府名义在中国扶持的第一个农业项目。

  当天,四川省天府新区眉山管委会和眉山中法农业科技园开发有限公司分别与法国贝凯姆市、埃吉斯市、圣波尔德旺斯市签署了三方合作备忘录;眉山中法农业科技园开发有限公司与法国阿尔萨斯大区农业委员会、阿尔萨斯农业科技创新公司签署友好合作框架协议;眉山中法农业科技园开发有限公司与法国欧莱雅集团、教皇新堡葡萄酒、兄弟堡米其林餐厅签署友好合作框架协议。系列合作协议的签订,寓意着中法农业科技园将充分整合法国及国际一线品牌优势,促进本地文化消费升级,打造接轨国际、产镇融合、独具文化生态价值的特色小镇。当天下午,还举行了“乡村振兴国际合作”中国(眉山)中法友好国际交流合作对话会。

  中法农业科技园项目选址眉山市彭山区锦江乡,计划建设周期约6-8年。预计投资40亿元人民币的项目核心区力争在两年内建成,还将建成中法国际乡村风情园、中法国际康养医疗产业园、法国特色小镇、中法科技文创产业园。

  据悉,项目将由央企华侨城集团和法国欧倍欧集团共同开发,全面建成后,预估每年可带来税收逾亿元,游客量约400万人次,解决就业约1万人。

    (农民日报)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr