Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国艺术家用作品描绘“心中的西安”
2018/04/30

   “西安的春天,有一种迷人而博大的气息,我希望用我的笔,把它永恒地留下来。”27日晚,一场别开生面的艺术交流会在曲江国际金融中心举行,台上分享作品的,是三位知名法国艺术家,他们所展示的绘画、雕塑作品,大多是在西安完成,内容则充满了西安之春、兵马俑、半坡等古城元素。

  当晚,在曲江国际金融中心艺术基金会主办的“丝绸之路”首批法国驻地艺术家作品交流会现场,法国知名艺术家阿兰、克瑞斯、德勒菲分别分享了自己的作品,在他们的创作中,古城的风貌呈现出不同的瑰丽色彩。

  尽管大多是第一次来到西安,但这里给艺术家们留下了深刻的印象,德勒菲说:“这个国际化都市让我觉得非常具有艺术气息,尤其是很多古建筑与现代建筑的共生,非常和谐。”阿兰则表示:“中国和法国,都拥有深远历史文化,来到中国的古都西安,我希望得到关于艺术的更多启迪,这也是我此行的重要目的。”

  记者了解到,“丝绸之路”中法国际艺术交流项目将邀请更多国外艺术家感受古城魅力,今年将有30位受邀艺术家来到西安,进行体验创作,未来三年,将有200位国外艺术家参与。

    (西安晚报记者孙欢 实习生王冬旭)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr