Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
青岛西海岸新区与法国欧什市缔结友好合作城市关系
2017/08/07

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月5日,青岛西海岸新区与法国欧什市共同签署建立友好合作关系协议书,正式缔结友好合作城市关系。

  欧什市是具有浓厚法国风情的历史文化名城,壮观的圣玛丽大教堂、宏伟的阿马尼亚克塔等丰富的历史文化遗产令人神往。它还是达达尼昂的故乡,19世纪大仲马先生以达达尼昂为原型,写下了脍炙人口的火枪手三部曲(《三个火枪手》、《二十年后》、《布拉热洛纳子爵》),是深受中国青少年喜爱的经典著作之一。

  青岛西海岸新区成立以来,与法国贸易往来不断加强,2016年对法国进出口2.1亿美元,同比增长35%;今年1至5月份,对法国进出口1.4亿美元,同比增长70%。当前,西海岸新区正全力打造影视之都、啤酒之城、音乐之岛,欧什市作为法国马戏艺术推广和表演方面的标杆,在艺术推广和节庆活动方面的经验做法,对新区是很好的借鉴。

  新区此次与法国欧什市建立友好合作城市关系,不仅进一步扩大了新区在欧洲的“朋友圈”,也进一步提高了新区国际知名度和影响力。以此次缔结友好城市关系为契机,双方将加强在经贸、文化、旅游、教育等方面的务实合作,不断开创双方友好合作、共赢发展的新局面。(记者 王凯)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr