Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
大熊猫“欢欢”将在法国产双胞胎 中国专家助产
2017/08/02

  参考消息网8月2日报道 英媒称,法国博瓦勒动物园8月1日表示,该动物园的一只大熊猫预计未来几天会产下一对双胞胎,两名中国生育专家将在该动物园密切关注大熊猫的情况。

  据路透社8月2日报道,该动物园的宣传负责人德尔菲娜·德博尔说:“我们期待着一对双胞胎。今天的一次超声检查已确认这一点。”

  报道称,2012年,熊猫“欢欢”和她的伴侣“园仔”从中国来到法国博瓦勒动物园,他们的到来被认为是巴黎和北京之间外交关系回暖的标志。

  虽然成年雌性大熊猫的体重可达125千克,但熊猫幼崽出生时体重只有120克。

  一个由15人组成的团队将在该动物园协助“欢欢”生产,这个团队中包括两名中国护理人员、数名兽医及一名动物行为专家,新生的熊猫幼崽将被安置在保温箱里。

  德博尔说:“在野外,熊猫妈妈不会抚养两只幼崽。园方计划‘欢欢’喂完一只再喂另一只。”

  “欢欢”和“园仔”会在法国居住到2022年,随后返回中国。他们的后代将留在法国直至两岁或三岁。(编译/王惜梦)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr