Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
曹广晶会见法国客人
2017/04/14

  湖北日报讯 (记者杨康、通讯员顾锋)昨日,副省长曹广晶在汉会见了中法武汉生态示范城项目法方总协调人杰拉德·沃尔夫先生。双方就加快中法武汉生态示范城项目建设进行了商讨。

  曹广晶对沃尔夫一行表示欢迎。他说,中法武汉生态城将成为贯彻低碳生态和产城融合发展的理念、实现城市可持续发展的示范项目。目前,项目的总体规划已正式获批,希望借助此次沃尔夫先生的来访,组织中法双方的企业、专家团队等积极对接,共同合作,务实高效地推进项目的实施,制定出下一步生态城建设的具体发展规划和建设方案。湖北乐意借鉴法方的先进经验,加强长江产业基金等金融部门与法国企业的联动,通过资本吸引支持,推动更多环保、节能、人工智能等领域的高科技法国企业进驻,合力打造更宜居、宜业、绿色环保可持续、智能的生态新城。

  沃尔夫表示,生态城更加注重社会和谐、环境保护和资源节约,这是中法未来在城市发展上共同努力的方向。希望以生态城的建设为契机,双方在清洁能源、绿色建筑、绿色交通、环保垃圾处理等领域实现更加广泛的交流和合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr