Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国尼斯国际嘉年华将首次走出国门 落地厦门
2017/03/28

  中新网厦门3月28日电 (记者 杨伏山)法国尼斯市旅游局长丹尼斯·扎侬先生28日在厦门披露,作为世界三大嘉年华之一的法国尼斯国际嘉年华,将于今年5月引进厦门,这是该旅游狂欢盛宴首次走出国门。

  尼斯嘉年华作为全球最盛大、最著名的嘉年华之一,于每年2月中旬举办,历时半个月,是尼斯市一年一度最重要的旅游盛事,也吸引了世界各地游客前往。丹尼斯·扎侬告诉记者,这一著名嘉年华活动,将于今年5月11日至14日引进到尼斯的姐妹城市厦门——2017厦门尼斯国际嘉年华的举办,将使得中国内地游客不出国门,也能感受到法国嘉年华盛大氛围。

  厦门市旅游副局长张国良介绍说,在2014年中法两国建交50周年之际,尼斯与厦门缔结成为国际友好城市,在文化、艺术、经济、商贸、环保等方面展开多种形式的交流与合作。希望厦门尼斯国际嘉年华的举办,能为厦门和尼斯两市的旅游产业吸引更多的游客;也希望通过这次合作,向欧洲介绍中国厦门、向亚洲介绍法国尼斯。

  丹尼斯·扎侬称,2017厦门尼斯国际嘉年华一大亮点就是将从法国尼斯引进2017年巨型主题人偶彩车“国王”与“王后”,与中国游客见面。“这如同中国向国外友城相赠熊猫一样珍贵,是送给友城非常友好、最好的礼品。”他说。

  他表示,尼斯与厦门结为姐妹城市之后,来往特别好,两个城市很像,一样美丽。数十年来,已有许多国家希望从尼斯引进嘉年华活动,但此次引进到厦门,却是尼斯国际嘉年华第一次到国外。“相信在厦门可以成功办一个和尼斯一样非常美丽的嘉年华。”(完)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr