Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
比亚迪在法国投资建设电动大巴工厂
2017/03/25

  新华社巴黎3月23日电(记者 韩冰)法国上法兰西大区投资促进署23日发布新闻公告称,中国汽车制造商比亚迪当日宣布在法国上法兰西大区博韦市投资1000万欧元(约合7418万人民币)建设电动大巴工厂。

  公报称,这是比亚迪在欧洲建立的第二个电动大巴工厂,也是比亚迪继投资美国、巴西、匈牙利等国之后,在海外建设的第四个电动大巴工厂。

  据介绍,这一工厂占地面积约8万平方米,计划2018年投产,预计年产量约200台大巴。这一工厂除生产电动大巴外,未来还会生产更多其它车型。此外,工厂还计划建立配套的维修售后服务中心、备件物流中心。

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏说,法国是欧洲最大的大巴市场,上法兰西大区博韦市地理条件优越,且当地政府非常鼓励电动车发展,因此比亚迪选择落户当地。

  法兰西大区委员会主席泽维尔·伯兰特说,此举既有利于拉动当地就业,也利于推动法国成为能源转型的先行者。

  比亚迪官网资料显示,该公司创立于1995年,现有员工约22万人,已在全球建立30个生产基地。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr