Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
深圳与法国伊夫林省结为友城
2017/02/14

  央广网深圳2月14日消息(记者郑柱子)新春伊始,深圳又喜添一座友好交流城市和海外创新中心,深圳国际友城大家庭成员升至82个。

  日前,深圳市与法国伊夫林省正式签署《友好交流合作备忘录》和《中法(深圳)联合创新中心合作框架协议书》,双方今后将重点在未来产业研发、文化教育和科技创新等领域开展务实合作。

  伊夫林省位于法国经济中心大巴黎地区两个主要经济带上,是大巴黎地区的工业大省,拥有汽车、航空等支柱产业,省会凡尔赛是举世闻名的凡尔赛宫所在地。

  根据相关协议,天安数码城集团与伊夫林省将共建中法创新中心,在深圳和巴黎分设姐妹孵化器,在未来产业创新与培训领域展开交流与合作,为更多包括深圳在内的中国企业开拓欧洲市场,以及法国企业尤其是创新型中小企业进入中国市场提供全方位支持。

  深圳市政府常务副市长张虎表示,深圳正积极融入全球创新网络,着手部署“十大海外创新中心”专项计划,加强与欧美等全球创新资源集聚的国家和地区合作,鼓励企业和科研机构建立海外创新中心,促进海外科技成果转化。

  首次访问深圳的法国伊夫林省议会主席皮埃尔·贝蒂耶对深圳速度、深圳质量、创新经济印象深刻。他期待以两地结好和共建创新中心为契机,通过项目将更多深圳的创新经验传递到伊夫林省,为当地经济持续增长提供更多新动能。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr