Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
孔泉大使会见香港特别行政区政府财政司司长曾俊华
2010/10/21

  10月20日下午,孔泉大使在使馆会见了正在法国访问的香港特别行政区政府财政司司长曾俊华一行。

  孔泉向曾俊华司长介绍了中法关系现状。他表示,当前中法关系发展良好,两国高层交往频繁,经贸合作不断扩大和深化,双方不仅重视继续推进传统领域的合作,也努力开拓可持续发展、相互投资等新的合作领域。法国政府和企业界也十分重视加强同香港特区的交往与合作。

孔泉、马社与曾俊华司长一行

  曾俊华司长表示,香港与法国经贸、人员往来密切,法国是香港在欧盟第五大贸易伙伴,目前在香港的法国企业达700多家,法国侨民约1.2万人。为促进双方经贸合作,特区政府与法方已就避免双重征税协议达成一致,将于日内正式签署。

  曾俊华司长还应询向孔泉介绍了香港经济社会发展形势。

  使馆马社经商公参、香港驻欧盟特派代表周淑贞等参加了会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr