Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使卢沙野参访塞夫尔国家陶瓷制造局与博物馆
2020/09/18

  2020年9月17日,驻法国大使卢沙野和夫人王立文应塞夫尔和利摩日陶瓷城馆长罗曼娜·萨尔法蒂邀请,参访塞夫尔国家陶瓷制造局与博物馆。文化公参严振全陪同。

  (卢沙野大使同塞夫尔塞夫尔和利摩日陶瓷城馆长罗曼娜·萨尔法蒂等负责人合影)

  在萨尔法蒂的陪同下,卢大使参观了塞夫尔国家陶瓷博物馆,以及塞夫尔国家制造局的大型传统窑炉和工作室。制造局和博物馆负责人向卢大使介绍了塞夫尔国家陶瓷制造局与博物馆的历史沿革、工艺特色、对外交流和文化遗产保护与传承等方面的情况。萨尔法蒂表示,希望加强与中国的交流合作,向更多中国游客展示法国瓷器的魅力。

  卢大使表示,法国瓷器做工精美,艺术性高,在国际上享有美誉。众所周知,中国是瓷器大国,在瓷器艺术和工艺方面,中法有广阔的交流与合作空间,欢迎塞夫尔国家陶瓷制造局与博物馆加强同中国相关机构的合作。卢大使说,明年正值中法文化旅游年,中法在文化和旅游方面的合作将进一步深入,欢迎塞夫尔国家陶瓷制造局与博物馆以此为契机,扩大与中方的交流合作。

  塞夫尔国家陶瓷制造局成立于1740年,为法国“官窑”。18至19世纪,制造局生产的陶瓷结合了中式审美与西方洛可可风格,成为法国皇家艺术的代表。陶瓷博物馆建立于1824年,以展示制造局生产的法国瓷器为主,每年接待游客6万人以上。2010年,塞夫尔国家陶瓷制造局与博物馆同利摩日阿德里昂·杜步歇国家陶瓷博物馆合并成立塞夫尔和利摩日陶瓷城。

  (卢沙野大使参观塞夫尔国家陶瓷博物馆)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr