Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使卢沙野夫妇访问中央—卢瓦尔河谷大区
2020/07/28

  2020年7月23日至25日,中国驻法国大使卢沙野和夫人王立文访问法国中央—卢瓦尔河谷大区,分别会见大区行政长官普埃塞勒、卢瓦雷省议会主席高德、吉安市市长贾马尔、黎塞留市市长马尔特古特、奥尔良大都市副主席泰比贝尔、参议员雷蒙—帕维罗等当地政要,应邀参观皮尔法伯集团制药厂。卢大使并接受了当地媒体采访。

卢大使同中央—卢瓦尔河谷大区行政长官普埃塞勒合影

卢大使同卢瓦雷省议会主席高德、吉安市市长贾马尔合影

  普埃塞勒等当地政要热烈欢迎卢大使再次访问中央—卢瓦尔河谷大区,表示大区各级政府均高度重视发展对华友好关系,愿进一步同湖南省、江苏省扬州市、浙江省乌镇等中方友好省、市、镇加强交流,并同中国省市缔结更多友好关系,希望在文化、旅游、教育、环保等领域同中方深入开展合作。相信在大区各部门与中国使馆的共同努力下,双方互利合作一定能取得更丰硕的成果。

卢大使同黎塞留市市长马尔特古特合影

卢大使夫妇同奥尔良大都市副主席泰比贝尔等合影

卢大使同参议员雷蒙—帕维罗合影

  卢大使表示,地方合作是中法双边关系的民意基础和重要组成部分。中央—卢瓦尔河谷大区三大产业均衡发展,人文历史底蕴深厚,文化旅游资源丰富,开展对华合作卓有成效。新冠肺炎疫情暴发以来,中法双方互相捐款捐物并通过不同方式表达支持,中国使馆也尽其所能向大区提供了一批防疫物资,这正是中法“千里同好,坚于金石”的生动体现。中国使馆愿继续发挥好中法地方之间的“桥梁”作用,在现有合作基础上推动双方深挖合作潜力,更好造福两国人民。

卢大使夫妇同皮尔法伯集团高层等合影

卢大使夫妇同丽芙城堡堡主林诺夫妇等友好人士合影

  访问期间,卢大使夫妇还参观了吉安、雷梅雷、维朗德丽等地城堡古建以及拉伯雷、巴尔扎克、贞德、贝吉故居等文博机构,与法方负责人就加强双方文旅合作交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr