Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
卢沙野大使与法国参议院法中友好小组进行视频交流
2020/06/09

  2020年6月8日,驻法国大使卢沙野与法国参议院法中友好小组进行视频交流,介绍今年中国全国两会情况和对中法关系的看法,并回答了参议员们的提问。法国参议院法中友好小组主席雷纳尔等7位参议员及使馆余劲松公使、赵斌公参出席。

  卢大使在致辞中表示,今年中国全国两会突出稳经济、保民生、扩投资、促改革、保安全、强法治等重点工作。两会胜利召开,标志着疫情已在中国得到控制。疫情期间,中法保持密切沟通,体现了高水平的战略协作。后疫情时代,中国将继续坚定不移地走和平发展之路,无意取代谁,不想称霸世界,不想输出“模式”,更不想同任何国家搞“新冷战”,搞人为“脱钩”。中国将欧盟视作多极世界里不可或缺的一极,中法应尽快重启各项政治和合作议程,深化拓展务实合作,坚持不懈沟通民心,共同捍卫多边主义,携手为当前不确定的世界注入正能量。法中友好小组是法国参议院中关心中国发展、支持中法友好、促进中法合作的中坚力量。中国使馆愿同各位参议员加强互信和友谊,共同维护中法关系健康稳定发展的良好氛围。

  致辞后,卢大使还就中国疫情防控、新冠病毒疫苗、商务人员“便捷通道”、法国侨民返华便利化措施、治理环境污染、新基建投资、中美关系、中国国防政策、南海、台湾及华为5G等问题回答了参议员们的提问。

  交流会气氛热烈融洽。与会参议员感谢卢大使全面坦诚深入的介绍,表示通过交流进一步增进了对华认知,愿在今后工作中为促进两国合作做出自身贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr