Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使卢沙野参观法国国际农业展
2020/02/27

  2020年2月26日,驻法国大使卢沙野及夫人参观在巴黎举行的法国国际农业展并会见法国农业和食品部长纪尧姆。

  纪尧姆首先对中国抗击新冠肺炎疫情表示声援和支持,他表示,越是困难的时候,朋友越应该站在一起,对中国战胜疫情充满信心。当前法国也面临疫情挑战,愿与中方加强合作。法中农业合作势头良好,愿与中方共同促进两国农业合作不断发展。

  卢大使表示,中方感谢法方对中国抗击疫情的支持和援助,当前中国疫情防控已取得积极成效,中方愿同包括法方在内的国际社会密切合作,携手战胜疫情。去年马克龙总统访华并出席第二届中国国际进口博览会,其间邀请习近平主席共同品尝了法国的红酒和牛肉。中国消费市场很大,相信两国农业合作潜力巨大。

  卢大使夫妇参观了红酒、粮食、畜牧业、奶业、果蔬业等展台,与相关行业协会负责人进行交谈,听取各行业经营及与中国合作情况。法方代表们纷纷表示,期待与中方扩大合作,推动更多法国农食产品进入中国市场。

  卢大使还出席了法国农渔局主办的“一带一路”会议,并介绍“一带一路”国际合作进展。他指出,“一带一路”特别是中欧班列为促进中法、中欧贸易畅通提供了有利条件,去年两国元首共同见证中欧完成地理标志保护与合作协定谈判,中法、中欧农渔业合作前景广阔。

  法国国际农业展是欧洲最大的农业博览会,吸引了来自40多个国家和地区的1000多家参展商参展,访客预计达70万人。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr