Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使卢沙野会见法国戴高乐基金会主席盖马尔
2020/02/25

  2020年2月24日,驻法国大使卢沙野会见法国戴高乐基金会主席盖马尔。基金会副主席德戴扬、主任巴莱勒和使馆赵斌公参等陪同会见。

  盖马尔表示,中国为全球抗击新冠病毒肺炎疫情作出了重要贡献和卓越表率,我对此深表钦佩,对中国政府和人民表示坚定支持。今年是戴高乐将军诞辰130周年、逝世50周年,基金会将继续以弘扬戴高乐精神为己任,积极推动法中友好交流。

  卢大使感谢盖马尔对中国抗击疫情的关心和支持,强调中国正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有决心、有信心、有能力打赢这场阻击战。他表示,戴高乐将军不仅是法兰西英雄,也是中国人民心目中的英雄。1964年,正是戴高乐将军和毛泽东主席共同作出了中法建交的历史性决定,对两国乃至世界产生了深远影响。感谢戴高乐基金会长期以来积极推动双方各领域合作,希望基金会继续为深化中法友谊作出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr