Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使卢沙野走访法国巴斯德研究所
2020/02/15

  2月14日上午,卢沙野大使走访法国巴斯德研究所,与高乐所长就中国防控新冠肺炎疫情最新进展、加强双方疫情防控合作进行交流和磋商。

  卢大使强调中法两国长期保持全面战略伙伴关系,2003年中国爆发SARS疫情后,法国政府及包括巴斯德研究所在内的多家机构给予中方巨大支持,促成了武汉P4实验室、上海巴斯德研究所建设等重要成果。在当前严峻的疫情形势下,中法进一步加强合作十分重要,不仅有利于中法两国,也有利于世界。卢大使对巴斯德研究所在此次应对疫情中开展的中法合作表示赞赏,期待进一步取得新的研究成果。

  高乐所长向卢大使通报了自法国境内出现首例确诊病例以来,该所在快速检测诊断、疫苗开发等方面的部署与进展,提出应共同关注疫情可能导致的非洲公共卫生安全问题,表示希望进一步加强与中方合作,共同抗击疫情。

  会谈结束后,卢大使参观了呼吸道感染病毒国家参考中心、巴斯德博物馆,并与该所著名病毒学专家善颂尼提院士、2003年法国特派防控非典疫情小组组长曼纽格拉教授等会面。

  驻法使馆孙玉明科技公参、何德刚参赞以及法外交部新冠肺炎疫情工作组协调人柯瑞宇等参加。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr