Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
新任中国驻法国大使卢沙野递交国书副本
2019/07/31

  2019年7月31日,新任中国驻法国大使卢沙野抵达巴黎履新,在机场贵宾室会见法国外交部礼宾司副司长高沙尔,并向对方递交了国书副本。

 

  卢沙野大使向法国外交部礼宾司副司长高沙尔递交国书副本

 

  高沙尔代表法国政府欢迎卢沙野大使到任,表示法方愿为卢大使履职提供最大便利,相信卢大使任内两国关系将取得新的更大发展。

  卢沙野大使感谢法方对其到任递交国书副本给予的特别安排,并表示,很荣幸出任中国驻法国大使,深感使命和责任重大。法国是中国重要战略合作伙伴。今年3月,习近平主席对法国成功进行国事访问。在两国元首共同关心和推动下,中法关系保持强劲发展势头。我期待同法方各界人士建立友谊,共同推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系不断迈向更高水平。

  卢沙野大使是新中国第十二任驻法国大使。中国驻法国大使馆主要外交官前往机场迎接。

 

  中国驻法国大使馆主要外交官前往机场迎接

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr