Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使翟隽荣获法国荣誉勋位团大军官勋章
2019/06/27

  2019年6月26日,法国外交部秘书长顾山代表法国政府主持仪式,为即将离任的翟隽大使授予法国荣誉勋位团大军官勋章。翟隽大使夫人王新霞、驻法国使馆余劲松公使、赵斌公参等出席了授勋仪式。

  授勋仪式气氛庄重热烈。顾山秘书长高度评价翟隽大使五年多来为增进法中相互理解和信任,促进两国经贸合作和人文交流所做贡献,希望翟大使今后继续关注法中关系,为两国关系发展发挥积极作用。

  顾山说,今年3月习近平主席对法国进行国事访问,取得巨大成功。两国元首达成重要政治共识,为法中关系未来发展指明了方向。当今世界充满各种复杂挑战,各国在维护自身利益的同时,应加强合作,共同寻求维护世界和平、稳定与繁荣之道。作为联合国安理会常任理事国,法中两国责任尤为重大,应在维护多边主义领域进一步拓展合作。

  翟大使首先感谢法国政府授予其法国荣誉勋位团大军官勋章,表示这一荣誉是对其个人和使馆工作的肯定,更体现了法方对中国和中法关系的高度重视。

  翟大使说,五年多来,中法关系保持高位平稳运行。双方政治互信牢固,各领域务实合作持续发展,友好深入人心。两国元首成功互访,将双边关系推上新的水平。中法拥有广泛政治共识和共同利益。双方加强战略沟通和协作,既有利于两国,也有利于世界和平、稳定与繁荣。相信在双方的共同努力下,中法关系一定能不断迈上新的台阶,为世界注入更多正能量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr