Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使同法兰西学院举行工作交流
2019/05/29

  2019年5月28日,应法兰西学院院长达戈斯邀请,翟隽大使赴法兰西学院交流。法兰西学院下属学术院、美术院、文学院、科学院、人文院终身秘书德昂科思、波蒂吉拉尔、赞克、吉斯、皮特等出席活动。

  法方重点介绍法兰西学院机构设置、主要职能及近年来对华交流合作成果。达戈斯院长表示,法中友好历史源远流长,法兰西学院作为法国最古老、最权威的的学术机构,长期以来高度重视汉学研究,在法中科技、学术、人文交流与合作中发挥重要作用。当前,中国现代化高速发展,各领域、各学科研究突飞猛进,这为法中两国人文交流合作提供重要机遇。法兰西学院愿继续本着开放交流、互学互鉴的精神,同中国学术科研机构、大专院校、地方、企业等建立更紧密联系,为法中科技、旅游、语言、艺术等领域合作发展做出更大贡献。

  翟隽高度赞赏法兰西学院多年来致力对华交流合作。他表示,不久前习近平主席对法国进行国事访问期间,高度评价中法传统友谊,指出历史、现在与未来把中法两国人民紧密联系在一起。当前中国发展进入新时代,我们将在改革开放40年已取得成绩的基础上,推动实现更高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要。相信未来中法务实合作和人文交流前景更广阔。中方愿同包括法兰西学院在内的法方各界一道,践行开放包容、相互尊重、务实合作的理念,全面加强各领域交流合作,推动中法关系实现更大发展,为当今不稳定的世界注入更多正能量。

  驻法国使馆李琦参赞陪同出席上述活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr