Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使出席驻法使馆重大外事活动优秀志愿者表彰大会
驻法国使馆
2019/05/03

  “五四运动”100周年来临之际,驻法国使馆于5月2日下午举办重大外事活动优秀志愿者表彰大会,翟隽大使出席大会并发表讲话,向20名“杰出志愿者”颁发证书。驻法使馆吴小俊公参、杨进公参、赵斌公参、李平参赞、何林涛参赞等为150余名“优秀志愿者”代表颁发证书。来自巴黎、尼斯、马赛等地的170多位在法留学生及教师代表参加会议。

  翟大使说,今年3月习近平主席对法国和摩纳哥成功进行国事访问。留法青年志愿者作为生力军,为驻法使领馆圆满完成接待任务提供了重要支持。在三天的时间里,来自全法各地的1600多名中国留学生,用五星红旗和欢迎横幅搭起亮丽的风景线,向习近平主席、代表团和法国民众展示了广大留法中国学子的爱国热忱和精神风貌。同学们认真负责、甘于奉献、沉着机智、严守纪律,出色完成了各项工作,得到代表团各级领导的高度肯定。翟大使代表中国驻法使领馆,向所有参与的留学生志愿者们表示衷心感谢!

  翟大使号召留法学子认真学习习近平主席在纪念“五四运动”100周年大会上发表的重要讲话精神,高举爱国主义伟大旗帜,树立远大理想,担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动构建人类命运共同体而努力。他希望广大留法学子以周恩来、邓小平等老一辈留法学人为榜样,承担起新一代人的使命,珍惜留学时光,努力锤炼品格,丰富知识,提高本领,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

翟大使观看学生剪辑的精彩视频

  表彰大会上,驻法使馆政治处赵斌公参介绍了习近平主席对法国和摩纳哥国事访问的主要成果,教育处杨进公参总结了留学生志愿者在此次重大外事活动中发挥作用的情况,全法学联主席丁剑等四名留学生交流了参加外事活动的体会与感想。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr