Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使翟隽会见法国国民议会议长费朗
2019/02/20

  2019年2月19日,驻法国大使翟隽会见法国国民议会议长费朗,双方就下阶段中法关系和两国立法机关交流与合作交换了意见。

  翟隽表示,长期以来,中法两国互尊互信,合作共赢,树立了东西方国家关系发展的典范。中法议会关系良好,定期交流机制运行顺畅有效,团组互访频繁。双方就治国理政、立法监督、贸易环保等广泛议题开展了坦诚深入的对话交流。今年是中法建交55周年,双方将迎来高层互访,举办一系列重要庆祝活动。希望两国立法机关继续加强联系与往来,为两国政府施政、推动双边关系发展和各层级、各领域、各地方交往和合作积极建言献策,为新时期中法关系发展做出更大贡献。

  费朗积极评价当前中法关系发展的高水平和高质量,表示,法国新一届国民议会愿充分发挥自身作用和影响,不断充实和深化同中国立法机关的交流与合作,为推动法中关系发展作出积极贡献。作为法国民意的代表,法国议会和议员将竭尽全力,积极参与推动和筹备双边高层往来,增进两国人民的友好情谊。

  驻法国使馆赵斌公参、李萍参赞出席了会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr