Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使翟隽出席巴黎华人春节嘉年华彩妆游行活动
2019/02/18

  2019年2月17日,中国农历正月十三,巴黎春光明媚,十三区体育场内外张灯结彩、龙狮飞舞、人山人海、喜气洋洋。驻法国大使翟隽应邀出席法国华裔互助会和巴黎华人社团联合举办的庆祝2019年春节华人嘉年华彩妆游行活动。法国国务秘书兼政府发言人格里沃、法国国民议会第一副议长博纳尔、法国国民议会议员陈文雄、巴黎市市长伊达尔戈、巴黎大区议会主席佩克莱斯、巴黎十三区区长顾梅、巴黎市副市长格雷古瓦、法国华裔互助会会长郑辉以及旅法华侨华人社团代表和当地民众、游客等数万人出席。

  翟隽大使在开幕仪式上首先向广大旅法侨胞和法国友人拜年并致辞。

  翟大使表示,春节是中华民族最隆重、最热闹的传统节日,寄托着对春回大地、合家团圆的向往,是海内外中华儿女一年中最期盼的日子。巴黎十三区已经连续二十多年举行春节彩妆游行,内容越来越丰富,形式越来越新颖,参与越来越广泛,已经成为在法国庆祝春节活动的一张名片。彩妆游行亮点纷呈,不仅受到在法中国侨胞们热烈欢迎,也得到了越来越多法国当地民众喜爱。这一热闹喜庆的节日场景体现了中华文化的独特魅力,也反映了法国社会的开放多元,是中法两国在文化上彼此欣赏、交融互鉴的真实写照。

   

  翟大使强调,2019年是中法建交55周年。我们将迎来一系列重要高层互访,两国将举办各类庆祝活动,中法关系和各领域合作将迎来新的重要发展机遇。

  翟大使赞扬生活在这里的广大华侨华人是中法关系的重要参与者。肯定大家坚持传承中华传统文化,同时积极融入法国社会,为中法关系发展做出了可贵贡献。希望大家继续积极参与中法经贸合作和人文交流,在新的一年更上一层楼。驻法使馆将继续同法国各级政府部门共同努力,创造良好条件,让大家工作顺心、生活舒心。

  佩克莱斯主席、陈文雄议员、顾梅区长等嘉宾在开幕式上分别致辞,赞扬华侨华人积极融入当地社会,对法国经济社会做出重要贡献;肯定当前中法关系蒸蒸日上,表示将为进一步推动中法各领域友好合作做出新的努力。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr