Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使翟隽出席巴黎市政府春节招待会
2019/02/12

  2019年2月11日,巴黎市政厅张灯结彩,龙腾狮舞,年味十足。驻法国大使翟隽应邀出席巴黎市政府春节招待会。巴黎市长伊达尔戈、巴黎市各界人士、华人华侨代表共1000余人出席。

  伊达尔戈向中国朋友和巴黎全体华侨华人致以新春祝福。她表示,每年举办春节招待会已经成为巴黎市政府一项传统项目。今年活动的规模和热度空前,体现了法中之间日益紧密的联系。巴黎华人华侨长期以来为巴黎市经济社会发展做出积极贡献,新的一年里巴黎市政府将做出更大努力,为华人华侨创造安全舒心的生活和工作环境。

  伊达尔戈说,巴黎市积极致力于对华合作,将出台更多便利举措,吸引更多中国投资者和游客。巴黎市期待与北京市就举办2022年冬季奥运会和2024年夏季奥运会加强交流,为法中关系和各领域合作的发展做出更大贡献。

  翟隽大使在致辞中感谢伊达尔戈市长和巴黎市政府的工作人员再次向巴黎华侨华人敞开大门。他回顾了2018年中国经济、外交等各领域取得的成绩以及中法关系的积极进展,表示,今年我们将迎来中华人民共和国70周年华诞,中国市场和对外合作的潜力将进一步释放,为包括法国在内的世界各国提供更多机遇。今年也是中法建交55周年和中国留法勤工俭学运动100周年。双方将举办系列庆祝活动,联合推动重要高层互访和务实合作新标志性项目,为双边关系发展注入强劲动力。相信中法关系在新的一年里会有新的更大发展。

  翟大使说,巴黎作为法国首都和政治、经济、文化中心,底蕴深厚,设施优越,开放包容,是全球最受欢迎的旅游目的地之一。对每年200多万来法中国游客来说,巴黎是必须打卡的地方。据法方估计,未来两年来法中国游客数量将突破500万,相信其中绝大部分不会错过巴黎的美景美食。

  翟大使指出,巴黎也是50万华侨华人生活、工作、学习的乐土,华侨华人是联结中法两国和两国人民的重要桥梁和纽带,希望广大侨胞继续发扬中华民族传统美德,为增进中法两国人民友谊做出更大贡献。

  招待会开始前,翟隽大使同伊达尔戈市长举行会见,双方就当前中法关系和地方合作交换了意见。

  驻法使馆赵斌公参、高萍参赞陪同出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr