Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使出席巴黎华侨华人社团春节团拜晚会
2019/02/07

  2月5日晚,翟隽大使应邀出席在巴黎十三区政府举办的巴黎华侨华人社团春节团拜晚会。法国国会议员、法中友好小组主席陈文雄、巴黎十三区区长顾梅以及旅法华侨华人代表和法国友人等800余人出席。

  翟隽大使首先代表中国驻法国使馆,向广大旅法侨胞和法国朋友致以诚挚的节日问候和美好祝愿。他表示,过去的一年,中法关系保持良好发展势头。马克龙总统、菲利普总理相继访华,两国领导人就进一步推动中法关系发展达成重要共识。中法大事喜事不断:两国贸易额突破600亿美元,中国来法旅游人数增至230多万,均创历史新高。

  翟大使强调,2019年是中法建交55周年和新中国成立70周年。在这具有象征意义的一年里,中法将迎来重要高层互访并举办丰富多彩的庆祝活动,相信中法关系将迎来更美好的前景。

  翟大使感谢旅法华侨华人为法国当地经济发展做出积极贡献,赞扬大家为深化中法传统友谊、促进两国人文交流发挥的重要桥梁和纽带作用。希望广大侨胞继续弘扬中华民族优秀传统文化,构建和谐侨社,更好地融入法国社会,为促进中法关系稳定健康发展注入更多正能量。翟大使衷心感谢法国中央和地方政府多年来为协助华侨华人融入法国社会、促进中法合作所作出的积极努力。

  陈文雄国会议员和顾梅区长分别致辞,高度赞扬旅法华侨华人为法国特别是巴黎十三区经济、社会发展和多元文化建设方面做出的重要贡献。向旅法华侨华人致以新春问候,希望大家在新的一年共同努力,推动法中战略合作伙伴关系实现新发展。

  晚会期间,潮州会馆合唱团及巴黎华星艺术团为来宾们表演了丰富多彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr