Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国大使翟隽出席法国邮政猪年生肖邮票首发仪式
2019/01/28

  2019年1月26日,驻法国大使翟隽出席法国邮政集团举办的猪年生肖邮票首发仪式。

  法国邮政集团总裁瓦尔介绍了发行中国猪年生肖邮票的意义。他表示,法国邮政集团每年以发行生肖邮票的方式庆祝中国农历新年,受到集邮爱好者们的热烈欢迎。集邮这一文化活动促进了法中两国人民的相互了解。法国邮政愿进一步加强同中国的合作,推出更多有中国特色的邮品,为促进两国友谊作出新贡献。

  翟隽大使在致辞中表示,自2005年起,法国邮政集团每年在中国春节前后发行生肖邮票,这已成为备受集邮爱好者期待的年度盛事,也是在法“过年”的传统项目。小小邮票,是方寸之间的情感传递,更是中法文化交流的重要纽带。感谢法国邮政集团十几年来积极推广中国文化,促进中法两国人民的理解和友谊。

  翟隽指出,2019年是中法建交55周年。55年来,中法关系取得长足进展,各领域合作成果丰硕。作为中法关系的组成部分,中法邮政部门、中国驻法使馆与法国邮政之间长期保持良好合作关系。中国农历猪年即将到来,祝愿新的一年,双方合作蒸蒸日上,两国人民幸福安康。

  翟隽还应集邮爱好者的要求在邮品上签名留念。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr