Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使出席旅法侨界庆祝中华人民共和国成立69周年晚会
2018/09/18

  9月14日,翟隽大使应邀出席旅法侨界在巴黎国际大酒店举办的庆祝中华人民共和国成立69周年晚会。旅法侨界代表500余人出席。

  翟大使首先向旅法侨胞致以节日的亲切问候和美好祝愿。他表示,我们伟大的祖国已经走过了69年的风雨征程,走出了一条符合本国国情的发展道路。今天的中国已经成为世界第二大经济体、第一大货物贸易国和第一大外汇储备国,成为世界上130多个国家的最大贸易伙伴。今年是中国改革开放40周年。党的十九大制定了到本世纪中叶分三步走建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。当前,全党和全国各族人民正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行。

  翟大使说,中法同为联合国安理会常任理事国和世界主要经济体,双方加强合作有利于增进两国人民福祉,也有利于维护世界的和平、稳定与繁荣。当前中法关系呈现良好发展势头。今年初以来,法国总统马克龙、总理菲利普先后成功访华,这几天,外长勒徳里昂正在中国访问。中方王毅国务委员、胡春华副总理相继访法,中法关系正沿着两国元首确定的方向稳步向前发展。相信未来在双方共同努力下,中法关系和各领域务实合作一定会取得更大发展。

  翟大使称赞旅法侨胞多年来心系桑梓,爱国爱乡,关心和支持祖国的建设和发展,为维护祖国和平统一大业和推动中法友好做出了重要贡献。他表示,大使馆始终关心、关注侨胞在当地的生存和发展,并尽一切努力为侨胞提供良好的服务。希望广大侨胞继续弘扬中华传统文化,更好地融入法国社会,积极参与法国经济社会发展,为促进中法两国人民相互了解与友谊,为推动中法友好合作关系不断发展作出更大贡献。

  法国华侨华人会主席任俐敏代表侨界致辞。

  晚会上,旅法侨界艺术团演出了精彩纷呈的文艺节目。

     

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr