Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使会见香港新闻教育基金代表团
2018/06/13

  6月11日,翟隽大使会见由陈早标主席率领的香港新闻教育基金代表团一行。

  翟隽大使表示,当前中法关系进入新的发展阶段,两国航空、航天、核能等战略性务实合作稳步推进,“一带一路”框架下具体项目合作取得积极进展,在绿色环保、可持续发展和银发经济等新兴领域合作潜力巨大。翟大使希望香港利用好自身区位、金融等优势,为香港和祖国的发展、为促进中法关系发挥更大作用。翟大使并回答了代表团团员关于欧盟建设、科技创新合作等问题。

  香港新闻教育基金是香港报业公会和香港新闻行政人员协会推动成立的非盈利性组织,代表团由来自9家媒体、5所高校及特区政府共20名成员组成。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr