Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使夫妇出席“文化中国·四海同春”慰侨演出
2018/03/01

  2月28日晚,翟隽大使夫妇出席由国务院侨办组织的“文化中国·四海同春”慰侨演出。国务院侨办副主任郭军、法国国民议会议员陈文雄和旅法侨界代表、法国友人近3700人出席。

  翟隽在致辞中向国侨办郭军副主任和“文化中国·四海同春”艺术团全体成员表示热烈欢迎和衷心感谢。表示,“文化中国·四海同春”演出连续第十年在巴黎举办,已成为华侨华人春节期间重要的文艺盛宴,也让春节这个中国最隆重的节日为越来越多的法国民众所喜爱。

  翟隽指出,广大华侨华人在实现自身发展的同时,为促进中法两国和两国人民的交流与合作发挥了重要的桥梁作用,希望侨胞们在新的一年里事业蓬勃发展的同时,继续积极促进两国经贸合作,扩大人文交流,为中法关系百尺竿头更进一步作出新贡献。

  郭军副主任表示,长期以来,国务院侨办秉承以人为本、为侨服务的宗旨,努力为海外侨胞做力所能及的服务,满足大家日益增长的对文化的需求,每年春节期间组织“文化中国·四海同春”专业演艺团队到海外看望侨胞,希望凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,做大家的贴心人。

  华侨华人会主席任俐敏表示,旅法侨界将与时俱进,更好地为中华民族伟大复兴及中法友好发挥更大作用。

  参与演出的艺术家们献上了精彩的文艺演出。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr