Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
“燕保罗和他的中国朋友”纪念展即将在京开幕
2017/11/10

  由中国驻法国使馆和法国驻华使馆共同主办、中华世纪坛世界艺术中心承办的“燕保罗和他的中国朋友”纪念展将于11月15日至12月3日在北京世纪坛艺术中心展出。

  燕保罗(Paul Jean-Ortiz)曾任法国总统外事顾问,是法国知名外交家、汉学家,曾长期任职于法国驻华使馆。燕保罗知华友华,为中法关系做出了积极的贡献。2014年3月习近平主席访法时,担任法国总统外事顾问的燕保罗身患重病仍坚守岗位,在生命的最后日子里为访问成功做了大量工作。

  燕保罗生前钟情陶瓷绘画,留有100多件遗作。依据其遗孀萨拉女士的心愿,同时也为缅怀这位中法交流的使者,中国驻法国使馆和法国驻华使馆在北京共同举办“燕保罗和他的中国朋友”纪念展。展览聚焦燕保罗丰富的政治生涯和他的文化艺术创作与交流,将展出燕保罗制作的瓷器、收集的有关中国文化的摄影、绘画、木雕等艺术作品,以及曾与燕保罗有过交往的艺术家的作品。

  燕保罗亲手制作的瓷器

  燕保罗收藏的摄影作品

  燕保罗收藏的油画作品

  燕保罗收藏的木雕作品

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr