Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国使馆在新馆举行升旗仪式
2017/04/19

  2017年4月19日上午,驻法国使馆在新馆举行升旗仪式。翟隽大使亲自升起国旗,馆员对冉冉上升的五星红旗行注目礼,并高唱国歌。

  翟大使在仪式上发表讲话,他回顾了中国驻法使馆不同时期馆舍的变迁,以及从中折射出的国家的发展变化,表示新馆的建成使用,是中国国力和中国气派的体现,是高水平中法关系的见证,也是中国特色大国外交新的平台和窗口。

  翟大使感谢党中央、国务院和外交部对驻法使馆工作的重视、关心和支持。他表示,我们躬逢盛世,深感幸运、光荣和自豪。今天的升旗仪式是我们驻法使馆全体馆员不忘初心、继续前行的一次庄严宣誓。我们要更加努力工作,勇于担当,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献我们的一切力量!

   

  驻法国使馆本部于4月1日由原巴黎八区乔治五世大街11号(11 Avenue George V)迁入位于七区木樨街20号(20 Rue Monsieur)的新址。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr