Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国总理卡泽纳夫将访华
2017/02/15

  中新社北京2月15日电 中国外交部发言人耿爽15日在例行记者会上宣布,应中国国务院总理李克强邀请,法兰西共和国总理贝尔纳·卡泽纳夫将于2月21日至23日对中国进行正式访问。此次系卡泽纳夫总理首次访华,也是今年首位欧洲国家领导人来访。

  耿爽介绍,访问期间,习近平主席、李克强总理、张德江委员长将分别同卡泽纳夫总理举行会见、会谈。两国领导人将就中法关系及共同关心的问题深入交换意见。除北京外,卡泽纳夫总理还将赴武汉市参观访问。

  耿爽表示,法国是中国的重要战略合作伙伴。近年来,中法关系保持高水平发展,战略互信不断加深,务实合作丰富,人文交流日益活跃,民间友好更加深入。双方还在国际事务中保持密切沟通合作。中方愿继续同法方携手努力,维护两国关系健康发展,共同为世界的和平、稳定与发展作出重要贡献。相信卡泽纳夫总理此访将进一步深化中法友好,推动两国各领域务实合作取得更多成果,并对中欧关系发展产生重要的积极影响。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr