Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使出席“文化中国·四海同春”艺术团在巴黎的慰侨演出
2017/02/08

  2月7日晚,翟隽大使出席国务院侨办“文化中国·四海同春”艺术团在巴黎会议宫的慰侨演出。翟大使在致辞中感谢国务院侨办、感谢艺术团全体成员带来祖国的问候和亲人的祝福,赞扬“文化中国·四海同春”大型文艺演出已成为巴黎乃至全法华侨华人热情期待的“春晚”,成为介绍中国文化、促进中法人文交流的一扇窗口。

翟隽大使致辞

  翟大使说,2016年中法关系呈现蒸蒸日上的良好发展势头,2017年中国经济将继续沿着“十三五”规划方向实现转型升级,也将继续加大对外开放的力度。翟大使希望侨胞们继续发扬爱国爱乡、团结互助、开拓进取的优良传统,充分发挥两国民间使节的独特作用,推动双方人文交流,促进经贸合作,让中法友好更加深入人心。

  艺术团李国红团长代表国务院侨办和全体演职人员向旅法侨胞和各界朋友致以诚挚的节日问候和良好的祝愿,赞扬广大旅法侨胞长期以来,发扬中华民族的优良传统,艰苦奋斗,勤奋拼搏,为法国经济社会发展和中法关系做出了积极贡献。

 

翟隽大使与演员握手

 

歌唱家阎维文

  法国华侨华人会主席任俐敏代表旅法侨界感谢国务院侨办组派艺术团来法慰侨演出,表示旅法侨胞愿意成为中法文交流的推动者和中华文化在海外的传承者。

藏族舞蹈

  随后,在3700余名观众的热烈掌声和欢呼声中,“文化中国·四海同春”艺术团的艺术家们为侨胞们献上了精彩纷呈的演出节目。

合影留念

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr