Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使出席巴黎大区议会春节招待会
2017/02/03

  2月2日,应佩克雷斯主席邀请,驻法国大使翟隽出席巴黎大区议会举办的2017年春节招待会。

  佩克雷斯向巴黎大区全体华侨华人拜年,表示新一届大区政府成立以来,实施以金融、创新和竞争为核心的发展战略,积极与中国等亚洲国家在经贸、投资、旅游等领域开展互利合作,初见成效。华侨华人是连接巴黎大区与中国的纽带,在促进大区对华合作方面发挥着不可替代的作用。过去一段时间,巴黎地区针对亚裔特别是中国游客的盗抢案件频发,大区政府斥资2000万欧元加强各大旅游景点和中国游客的安全监控和保护,希望这一前所未有的举措有助于增强本地华人华侨的归属感和向心力,并吸引更多中国公民来法投资旅游。

  翟隽大使感谢巴黎大区议会连续第二年举办春节庆祝活动。他表示,今年春节期间,巴黎和周边城市春节庆祝活动规模之大、内容之丰富、法国民众参与热情之高令人印象深刻,体现了对中国文化的尊重和对华侨华人的重视。巴黎大区地处法国政治、经济、文化中心,是近50万华侨华人的聚居地,也是每年近200万中国游客的旅游目的地。中方赞赏法国中央和地方各级政府关注华侨华人的事业发展、社会融入和安全保护。当前,中国正加速经济转型升级,加快推进新型城镇化建设,这一方向与“大巴黎改造计划”不谋而合,希望双方共同努力,深入挖掘在旅游、投资、区域治理、可持续发展等领域的机遇,把合作越做越大,实现互利共赢,也希望广大旅法侨胞在新的一年里,借中法关系良好发展的东风,继续发挥勤劳和智慧,事业取得新突破,为巴黎大区经济、社会发展注入新活力,为中法两国人民的相知相亲做出新贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr