Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
  首页 > 双边要闻
翟隽大使被授予蒙达尔纪“荣誉市民”称号
(2019-06-16)

  2019年6月15日,法国蒙达尔纪市举行仪式,授予翟隽大使该市“荣誉市民”称号。蒙市市长迪容、国民议会议员多尔、蒙市城市联合体主席叙普利松、卢瓦雷省副省长拉维尔、留法勤工俭学纪念馆馆长王培文、驻法使馆吴小俊公参等出席。

  翟隽大使接受荣誉市民称号  

  迪容市长首先发表讲话,称赞翟大使任职五年来为法中关系及蒙市做出了卓越贡献。五年里,翟大使八次到访该市,推动蒙市和中国的友好关系不断加强。在翟大使支持帮助下,蒙市命名了“邓小平广场”、开设中国留法勤工俭学纪念馆、安放留法勤工俭学百年纪念雕塑“百年丰碑”,让两国民众更加了解和珍惜相互之间的友谊。为此,蒙市市政委员会投票,一致同意授予翟隽大使该市“荣誉市民”称号。

  翟隽感谢迪容市长和蒙市政府的友好举动,表示这一荣誉不仅属于个人,也是中法友谊的象征,会对此倍加珍惜。习近平主席说,历史、现实和未来把中法两大文明紧密联系在一起。蒙市虽小,但与中国有着特殊缘分,在中法关系中有重要地位,希望蒙市继续为增进中法友谊作贡献。

  翟隽大使与法方代表合影   

  蒙达尔纪是中国老一辈无产阶级革命家周恩来、邓小平、陈毅、蔡和森等留法勤工俭学之地,长期对华友好,市政府授予的“荣誉市民”称号旨在表彰对该市作出突出贡献的中外人士。

  蒙市与中国相关的纪念场所    

中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr