Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国使馆成功开展海外远程视频公证试点工作
2021/08/18

  2021年8月12日,驻法国使馆在外交部领事司指导下,联合巴黎中国签证申请服务中心,与浙江省杭州市互联网公证处合作,为一名在法同胞办理了远程视频委托公证。这是我馆首次与国内公证处合作,进行海外远程视频公证试点。在各方精心安排下,申请人于约定时间来到巴黎中国签证申请服务中心,在使馆和中国签证中心工作人员协助见证下,与国内公证员通过视频通话方式顺利办理了公证手续,公证书将由受托人在国内领取。整个过程安排紧凑、规范严谨,申请人表示满意。

  开展海外远程视频公证试点,是我馆开展“我为群众办实事”活动的又一举措。驻法国使馆将不断创新工作方式方法,努力为在法同胞提供更高效、便捷、贴心的领事服务。

  驻法国使馆

  2021年8月18日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr