Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法国使馆阳光学校举办科技主题课外教学活动
2019/07/23

  7月23日,驻法国使馆阳光学校常务副校长吴小俊公参带领师生及家长30余人赴巴黎工艺博物馆开展科技主题课外教学活动。博物馆馆长埃斯蒂尼阿女士亲自接待,并介绍近代以来法国科技发展历程和重要发明创造。

  带着期待与好奇,同学们走进博物馆七大展馆,近距离观察科学仪器、材料、建筑、通讯、机械、能源和交通运输等领域的重大发明创造,还看到了很多“世界第一”:第一台黄铜制成的十进制计算机、第一台证明地球自转的实验装置傅科摆、第一辆独轮自行车、第一辆公共汽车、第一架仿生飞机、第一台电影放映机……同学们聚精会神地观察听讲,一丝不苟地做着笔记,认真思考,踊跃提问。

  结合参观内容,吴小俊告诉同学们,法国在世界科学史上留下了很多独特的印记,值得学习借鉴。中国也是科技大国,从古代四大发明到现在的“嫦娥”登月和“蛟龙”入海,令每一个中国人感到自豪。希望此次探索之旅能在同学们心中埋下一粒科技的种子,争取长大后为建设世界科技强国和中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

 

  为巩固学习成果,课程结束后,学校还针对重要知识点组织了趣味竞赛和实验游戏,同学们积极参与,表现出色。回程途中意犹未尽,一路欢声笑语,思绪仍飞翔在神奇的科学世界,畅想着未来的发明创造。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr