Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
杨进公参出席2019年欧洲孔子学院联席会并致辞
2019/07/08

  2019年7月4-5日,欧洲孔子学院联席会在法国布列塔尼大区首府雷恩举行。本次会议由布列塔尼孔子学院承办,来自德国、英国、俄罗斯等18个国家的24所孔子学院代表出席了会议。驻法国使馆教育公参杨进、布列塔尼孔子学院理事长理查·布朗查(Richard BLANCHET)出席了于4日上午举行的开幕式并致辞。

  杨进公参首先感谢在欧洲各国为推广汉语和中华文化做出杰出贡献的孔子学院负责人和汉语教师们。他还向与会代表介绍了法国的汉语推广情况:作为全世界第一个设立汉语教席的国家,法国汉语教学历史悠久并已纳入国民教育体系,全法千余所学校正在教授汉语。同时,法国孔子学院各具特色并仍处于发展的上升阶段, 2019年将有3所新建孔院先后揭牌。他还指出,走近世界舞台中央的中国需要和世界各国增进交流,加深理解,其中语言交流尤为重要,他鼓励各所孔院再接再厉,在中国与各国人民之间创造更多交流机会。

  此次在法国举办的联席会主题为“特色孔子学院经验分享”。今年5-8月期间将共有7次主题联席会在英国、波兰、挪威、葡萄牙等国家举办,会议将围绕“孔子学院与‘一带一路’倡议、示范孔子学院的建设与发展”等主题进行,旨在增进孔院之间交流并为各所孔院持续发展提供借鉴。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr