Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
杨进公参会见西南大学陈时见副校长
2019/05/29

  5月26日上午,中国驻法使馆杨进公参在教育处会见了正在法国访问的西南大学陈时见副校长一行。杨公参对代表团来访表示欢迎,他在简要介绍教育处的基本情况之后,给代表团讲解了法国的教育体系、法国高等教育改革的最新进展以及优质高教资源分布情况。陈副校长介绍了西南大学优势学科专业及其与法国高校的合作情况。双方就如何深化拓展西南大学与法国高校的交流与合作、延揽优尖人才、加强师资队伍建设等问题交换了看法。此外,双方还在中学开展法语教学这一议题上达成一致意见,表示将积极推进落实西南大学附属中学的法语课程开设。

  当日下午,西南大学代表团在其法国校友会协助下,在教育处报告厅成功举办“含弘青年学者论坛巴黎分论坛”活动及人才推介会。陈时见副校长作了题为“中国高等教育发展动态”的主旨演讲,全法中国科技工作者协会前理事长陈勇、西南大学生命科学学院罗克明副院长、巴黎地区公派学者学生联谊会理事长段嘉楠、西南大学法国校友会会长倪金城等在论坛分别做主题发言。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr