Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法使馆教育处杨进公参会见法国文化部法语和法国语言总代表
2019/05/11

  2019年5月9日,驻法使馆教育处杨进公参拜会了法国文化部法语和法国语言总代表处,并与总代表保罗·德西奈蒂(Paul de Sinety)先生进行会谈,双方主要就语言政策发展、语言推广以及语言多样性等主题进行了交流。

  法国文化部法语和法国语言总代表处成立于1989年,其前身为法国前总统戴高乐于1966年筹建成立的保护及推广法语高级委员会,是法国政府实施和执行语言政策和法令的最权威的部门之一。该总代表处主要职能为发展和丰富法语语言,监管法国政府部门贯彻和实施法语语言政策相关情况,在全球推广法语,并且负责保护法国境内语言多样性,促进法国的各类语言发展。

  法国文化部法语和法国语言总代表处会同中国国家语言文字工作委员会分别于2012年、2014年和2016年在北京语言大学、法国卢浮宫和中国首都博物馆成功举办了三届中法语言政策与规划国际研讨会,有效促进了两国政府在语言政策方面的经验交流和探讨,取得了丰富成果。

  双方表示,新时期将进一步加强两国语言政策方面的交流与合作,将共同致力于推广法语和中文,保护语言多样性发展,鼓励利用数字化工具促进语言的发展和繁荣。双方还就举办第四届中法语言政策与规划国际研讨会等议题进行了交流。此外,为及时沟通情况,双方还就今后形成定期交流达成初步共识。

  教育处二秘许浙景、张颖,随员翟雨桐陪同会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr