Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
余劲松公使出席旅法侨界庆祝“三八”国际妇女节庆典晚会
2019/03/11

  2019年3月8日,中国驻法国使馆公使余劲松出席旅法侨界联合庆祝“三八”国际妇女节庆典晚会,与旅法侨界各社团负责人、妇女同胞代表近400人欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。

  余劲松公使首先代表中国驻法国使馆向旅法侨界姐妹们致以节日问候和美好祝福。

  余公使表示,多年以来,旅法侨界的姐妹们充分发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高雅的生活品质,在家庭、社会和双边关系中都扮演着十分重要的角色。与此同时,大家巾帼不让须眉,大力传承和弘扬中华优秀文化,积极融入法国当地社会,努力发展自身事业,在构建和谐侨社、支持家乡建设发展、促进中法民间友好交流等方面发挥了独特作用,向法国人民展现了端庄优雅、坚韧独立的东方女性之美,成为当地民众了解中国文化、感受中华文明的重要窗口。

  余公使赞扬法国华侨华人妇女联合会和旅法各界妇女姐妹们在弘扬中华传统文化、展示中国女性形象、维护旅法妇女侨胞合法权益等方面做出了积极贡献,成为在法侨社中一道不可或缺、特色鲜明的靓丽风景。

  余劲松强调,中法关系的发展离不开每一位旅法妇女同胞的付出与努力,大家是中法关系的见证者、参与者、建设者。 希望旅法妇女同胞进一步发挥自身的独特优势,依托新时代,抓住新机遇,为中法友好关系的美好明天,为维护法国和谐侨社贡献自己的力量,让东方铿锵玫瑰在塞纳河畔美丽绽放!

  庆典晚会上,法国华侨华人妇女联合会、青田同乡会等旅法侨团妇女代表给大家带来了大合唱、舞蹈、诗朗诵、琵琶独奏等精彩节目。

  使馆领侨处高萍参赞等外交官陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr