Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法使馆教育处公参杨进会见世界动物卫生组织
2019/01/09

  2019年1月8日,驻法使馆教育处杨进公参拜会了总部位于巴黎的世界动物卫生组织(Organisation internationale des épizooties),并与其副总干事让-菲利普·道普(Jean-Philippe DOP)先生进行工作会谈,就双方如何进一步开展人才培养以及实习生推送等方面交换了意见。

  世界动物卫生组织成立于1924年,共有182个成员,总部位于巴黎,约有全职工作人员180人,在全球另设有12个代表处。该国际组织主要致力于改善全球动物和兽医公共卫生以及动物福利状况,包括收集和通报世界动物疾病的发生发展情况;促进全球加强对动物疾病监测和控制协作;制定动物卫生标准和规则,保护国际贸易安全等。其经费主要来源于成员国的会费以及赞助费等。

  让-菲利普·道普副总干事介绍,世界动物卫生组织自成立以来在防控动物疾病传播以及保护动物产品的国际贸易安全等领域发挥了积极作用。2007年,中国恢复在世界动物卫生组织的合法权利与义务,目前也是“世界动物健康和福利基金”的最大投入国之一。随着中国经济实力和全球影响力日渐增强,希望能与中国进一步开展合作,发挥中国的该组织中的积极影响力。

  杨进公参表示,中国作为农业大国和动物产品消费大国,一直非常重视农业、食品安全、动物疾病等领域的人才培养和科研合作。随着中国教育国际化进一步发展,中国很多农业类高校和科研院所均有积极意愿与外方开展合作。世界动物卫生组织在全球范围内拥有一流的专家队伍和实验室资源,希望今后能与中国在实习生接收、人才培养、科研攻关等方面进一步开展务实合作。

  世界动物卫生组织战略关系部负责人Rodney de Souza先生、教育处二秘许浙景、三秘王玉珏陪同会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr