Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
吴小俊临时代办出席“丝绸之路品牌万里行”活动
2018/10/30

  10月29日,驻法国使馆临时代办吴小俊公参与法国总理外事顾问卢力捷共同出席在巴黎协和广场举行的“丝绸之路品牌万里行”活动。

  吴小俊表示,“一带一路”倡议提出5年来,已经从理念转化为行动,从愿景转化为现实,取得巨大进展。正如马克龙总统所说,“一带一路”是近几十年最为重要的理念,为中法合作带来众多机遇。中方坚持共商共建共享理念,愿与法方共同推进“一带一路”建设,特别是拓展第三方市场合作,为中法关系发展注入新动力。希望“丝路万里行”活动为传播丝路精神、促进民心相通做出贡献。

  卢力捷表示,“丝绸之路品牌万里行”的车队从西安出发,西安恰恰是马克龙总统年初对中国进行国事访问的起点。你们沿古丝绸之路一路西行,是很好的人文交流的创意。希望法中两国在“一带一路”框架下开辟更广阔合作前景。

  陕西省对外友协副会长张建国介绍了车队驱车2万多公里,跨越16国,沿途举办推介活动并进行全媒体报道,讲述中国故事、推广中国品牌的情况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr