Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
教育部副部长田学军在驻法国使馆教育处宣讲全国教育大会精神
2018/10/16

  10月12日,教育部副部长田学军在巴黎出席联合国教科文组织执行局会议期间,专程到驻法国使馆教育处,向教育处及常驻教科文组织代表团人员、法国孔子学院中方院长代表以及留法学生干部代表,宣讲了全国教育大会精神,并结合学习贯彻会议精神,就新时代教育对外开放提出要求。

  田副部长指出,本次全国教育大会是中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的第一次全国性教育大会,在我国教育发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记关于教育的重要论述是我们今后一个时期推进教育发展的根本遵循。做好新时代教育对外开放工作,要加强内外统筹、加强战略谋划、加强内涵发展、加强底线思维,更好服务建设教育强国和加快教育现代化,更好地服务党和国家对外工作,更好地服务全面对外开放新格局,更好地服务人民群众对美好生活的向往,不断提升我国教育的全球影响力。

  田副部长指出,深入学习、宣传、贯彻全国教育大会精神是当前和今后一个时期教育系统首要的政治任务。驻外教育处、组要按照教育部党组的要求和部署,深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握大会精神实质;要做好“宣传员”,向各界外国人士讲好新时代的中国教育故事,有针对性地向广大留学人员宣讲国内教育改革发展的新形势、新政策;要真抓真干真落实,在战略谋划、调查研究、改革创新、对外交往、管理服务、内部建设等各个环节,把全国教育大会的精神落到实处,取得实效。

  驻法使馆教育公参杨进、常驻教科文代表团副代表方庆朝表示,本单位将结合工作实际认真学习贯彻大会精神,积极进取,勇于担当,做好新时代教育对外开放工作,努力完成好部党组交办的各项工作任务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr