Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法使馆教育公参杨进访问法国国立东方语言文化学院
2018/02/12

  2月9日,驻法使馆教育公参杨进受邀出席法国国立东方语言文化学院中国日活动,并拜访该学院院长马纽埃尔•弗朗克(Manuelle Franck)女士。

  弗朗克表示,法国国立东方语言文化学院作为法国第一所教授中文的学校,不仅在全法学习中文学生的数量上位居首位,其中文教学质量也首屈一指,而且中国问题研究领域亦具特色,目前已与中方10余所高校保持良好合作关系。杨进感谢校长的接待,表示非常高兴出席中国日活动,法国国立东方语言文化学院作为百年名校,在促进法国的中文教学和中法教育合作方面做出积极贡献。希望学院继续加强对汉语人才的培养,为中法非三方在教育领域的合作提供人力支持,并与中方院校在社科领域、科研团队和人员交流等方面进一步加深合作。

  随后,杨进在弗朗克的陪同下参观中国日活动场地,并与参加活动的中法学生学者亲切交谈。

  使馆教育处三秘张颖陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr