Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
驻法使馆召开留法学人深入学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会
2018/01/08

  1月6日,驻法使馆在教育处召开留法学人深入学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会,驻法使馆临时代办关键、中国常驻联合国教科文组织代表沈阳以及驻法使馆教育处杨进公参出席。来自巴黎、马赛、里昂、图卢兹等法国各主要城市的中国学生学者代表参加了座谈会。

  关键表示,习近平总书记的回信表达了党和国家对留学生的亲切关怀和殷切希望。我国正在积极推进构建新型国际关系和人类命运共同体,中法都是在国际上有重要影响的大国,两国关系良好,这为加强我国留学工作奠定了坚实基础,也为广大留法学生提供了良好的发展机遇。希望留法学人不忘初心,牢记使命,刻苦学习,增长才干,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献!

  杨进表示,习近平总书记的回信不仅是给莫斯科大学中国留学生的,也是给所有中国海外留学生的。我们要以学习贯彻习总书记回信精神为契机,在留法学人中掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮。

  沈阳表示,习近平总书记在过去四年间三次给海外中国留学生寄语,充分体现了总书记、党中央对广大留学生的关爱与重视。希望在法的留学生们抓住难得的机遇,努力成才进步,未来也可以在国际组织中展现新一代中国青年的风采。

  座谈会气氛热烈,学生学者们踊跃发言,纷纷表示通过学习习总书记回信,深深感受到党和国家对海外留学生的关怀和期望,一定努力学习,志存高远,坚定信仰,奋发有为,不辜负总书记的亲切关怀和殷殷嘱托。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr