Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
杨进公参访问巴黎百年老校詹森·德萨伊中学
2017/10/25

  10月17日,驻法使馆教育公参杨进访问巴黎百年老校詹森•德萨伊(Janson de Sailly)中学,并在校长索汉(Patrick Sorin)先生的陪同下参观学校。

  索汉向杨进介绍了学校整体情况:德萨伊中学为巴黎地区规模最大的中学之一,成立于1881年,已有百年历史,学校包括初中、高中和预科班,目前在校生3850人,其中500人在学习汉语。现任法国总理菲利普(Edouard Philippe)、新当选联合国教科文组织总干事、法国前文化部长阿祖莱(Audrey Azoulay)都是该校杰出校友。

  访问期间,杨进分别在高三东方语言中文班、初一中文国际班和生物兽医专业预科班听课,并与同学们亲切交谈。他鼓励学习中文的同学们继续努力,做促进中法友谊的民间使者,并祝愿预科班的学生顺利考入理想学校。

  巴黎学区汉语督学尹文英(Wenying Yin-Lefebvre)、德萨伊中学副校长阿纳(Ludovic Anne)、法中亚教育友好协会费森(Jacques Frizon)、驻法使馆教育处王玉珏三秘、张颖三秘陪同参观。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr